Преимущества алюминиевых листов

Алюминиевые конструкции нашли широкое применение в различных сферах народного хозяйства из-за своих положительных характеристик, присущих алюминию. У алюминия есть такие важные  свойства, как малая доля плотности и достаточно высокая прочность, архитектурная выразительность изделий из алюминия, технологичность и антикоррозийная устойчивость, благодаря чему  алюминиевые листы используются и без дополнительного покрытия, так как антикоррозийность делает их применение необязательным.

На территории с высокой влажностью алюминиевые листы и изделия служат более полувека, этот факт подтверждают и исследователи.

Алюминиевые листы делятся на несколько групп, различия между которыми определяются технологией производства листов, качеством их поверхности, назначением и  физическими свойствами. Есть и другие отличительные признаки отдельных групп листов, к примеру,  геометрические параметры, включая толщину и длину листа.

В зависимости от особенностей производства, алюминиевые листы выпускаются не плакированными (без защитных слоев) или с плакировкой, которая бывает утолщенной,  технической и нормальной. В зависимости от качества обработки поверхности листы бывают  обычной отделки, высокой и повышенной. У шлифованных листов алюминиевых сплавов наиболее высокие качества поверхности.

В маркировке алюминиевых листов отражаются их физические свойства. Бывают листы, не прошедшие термическую обработку и прошедшие отжиг, с разной степенью закалки, закаленные,  искусственно или естественно состаренные. Размерные особенности листов также оказывают влияние на формирование товарной группы.  Бывает продукция нормальной точности  геометрических параметров и повышенной точности,  также алюминиевые листы бывают немерными по длине. Алюминиевый прокат может быть гладким и рифленым, изготовленным из матовых листов алюминия. У перфорированных алюминиевых листов довольно  большой диапазон толщин – от 0.5 миллиметра до 6 миллиметров.

Дата публикации 04.04.2012, 19:15

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*