Какие бывают виды ограждений?

Ограждение является своеобразной визитной карточкой его владельца и показателем социального статуса. Эксперты считают, что с хорошим дорогим забором можно повысить стоимость объекта, находящегося за ним, на пятнадцать – двадцать пять процентов. Но это в основном касается объектов жилой недвижимости. Если речь идет о промышленном предприятии, то ограждение, прежде всего, играет роль защиты. Невозможно представить строительную площадку, фабрику, завод или режимный объект без ограждений.

На промышленном объекте ограда бывает как постоянной, так и временной. Постоянный забор обычно устанавливается на производственных предприятиях, а временный  чаще всего ставится на стройплощадке. Это создает хорошую защиту от проникновения на территорию грабителей или посторонних лиц,  и облегчает работу охранникам. Системы ограждений на промышленных предприятиях должны быть очень прочными. На стройплощадке в качестве забора часто используют сетку-рабицу, но в ее надежности есть сомнения. Гораздо больше доверия вызывают ограды, выполненные из сварной сетки,  столбов или металлических секций, а также консольные откатные ворота. Для крупного производства, где постоянно ездит массивный грузовой автомобильный транспорт, наиболее удобным и практичным вариантом будут откатные ворота. Эти ворота без  подвесной системы, и они  пропускают транспорт любой высоты.

Обычные металлические заборы —  пожалуй, самый надежный и оправдавший себя тип ограждений. Этот тип  ограды крепок, долговечен, и может быть  любого цвета, стиля и, соответственно, любой стоимости. В таком заборе помимо собственно секций ограждения есть и секции креплений и столбов. Также  в систему этого ограждения включена  металлическая калитка и ворота. Такое ограждение можно установить и самостоятельно, без посторонней помощи. Монтировать металлические заборы просто и в гористой,  и на ровной местности. Не менее прочен и оцинкованный забор, срок эксплуатации которого составляет около 30 лет.

Дата публикации 04.04.2012, 16:54

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*