Консалтинг: узкий и широкий профиль

Когда компания оказывается в затруднительной ситуации, либо просто хочет уверенно развиваться дальше, и без сторонних консультаций не обойтись, то тут-то и приходит на помощь финансовый консалтинг. Но он не столь однороден, бывают разные категории компаний, предоставляющих подобные услуги. Рассмотрим две ключевые категории.

Первая – это компании, осуществляющие широкопрофильный консалтинг, спектр которых не ограничивается узкими направлениями, которые «замахиваются» на что-то большее, чем одна отдельная подобласть. Вторая – это узкие консультационные организации, например финансовый консалтинг юридического или информационного профиля.

Каковы их достоинства относительно друг дружки? Да просто они нужны для разных ситуаций. Например, если проект комплексный, то для его курирования слишком сложно приглашать несколько разных мелких компаний. Если проект межотраслевой – то вывод будет аналогичный – широкопрофильная компания тут будет более приемлема. Если экспертиза нужна по одной определённой тематике, то тогда, напротив, услуги компании комплексного профиля будут лишь излишними.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*