Типология полимерных труб

За свою историю полимерные трубы имели множество самых разнообразных итераций. Началось всё с ПВХ, продолжилось полиэтиленовой основой, и так далее – полимерные трубы имеют широкое разнообразие вариаций.

Тем не менее, реально выделить три превалирующие категории, которые наиболее широко распространены. Это полипропиленовые трубопроводы, трубопроводы из полиэтилена молекулярно-сшитого типа, а также металлополимернокомпозитные трубы.

Первые трубы относятся к самым дешёвым, и это их главный плюс. Они хорошо выдерживают даже агрессивные среды, но при этом совсем не гнутся, да и для установки без специального оборудования никак не обойтись.

Вторые трубы эластичны и температуроустойчивы, да и стоимость не так высока, зато изгибать их сложно, ведь форма при изгибе не сохраняется.

Третьи трубы не столь устойчивы к разноплановым повреждениям, более (сравнительно) сложны в ремонте, зато прогибаются без значимых усилий и фиксации, поддерживают разные типы соединений, да и не слишком удлиняются под воздействием тепла.

В зависимости от текущей ситуации, стоит осуществлять и выбор, непосредственно, типа труб.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*