Пластик или дерево — каким окнам отдать предпочтение?

окноКаким окнам отдать предпочтение? Пластик, дерево или что-то другое? С этим вопросом рано или поздно сталкиваются все, кто строит дом или приобретает готовую недвижимость. В последнее время повелось, что окна ПВХ стали самыми популярными и востребованными. Но действительно ли они гораздо лучше натуральных материалов или это результат хорошей работы СМИ?

Пластиковые окна

Основные преимущества пластиковых окон – это превосходная тепло- и шумоизоляция, простой монтаж, приемлемые цены, отсутствие необходимости в обновлении эстетичного вида конструкции. Но, как бы там ни было, пластик – он и в Африке пластик — искусственно созданный материал, который нарушает циркуляцию воздуха, ибо обеспечивает чрезмерную герметичность.

В результате, помещения, в которых установлены окна ПВХ не отличаются свежим воздухом, если окна закрыты наглухо. Казалось бы, выход прост – постоянно «держать» ручку на микропроветривании. Но для зимы это не лучший вариант.

Исключение из правил составляют окна, дополненные автоматической системой вентиляции. Их нельзя назвать распространенными, вероятно, из-за слишком высокой стоимости.

Деревянные окна

По экологичности и натуральности дерево не может превзойти ничто. Вот только обращают в его сторону свои взоры потребители все реже и реже. Исключение составляют ситуации, когда человек решает купить деревянный дом под ключ. В таких постройках, особенно если они расположены за городом, практически всегда установлены качественные деревянные окна. Если же жилье приходится возводить собственными силами, то большинство отдает предпочтение окнам ПВХ.

Стоит отметить, абсолютно напрасно. Конструкции из ценных пород древесины не нарушают естественный микроклимат помещения и не источают вредные вещества. К тому же, выполненные по индивидуальному заказу резные рамы помогают превратить стандартную постройку в шикарный коттедж, на который будут ровняться все окружающие. Есть в данной ситуации единственный минус: высокая стоимость.

Дата публикации 22.07.2012, 16:56

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*