На что обратить внимание при монтаже систем отопления?

Перед тем как произвести  монтаж систем отопления надо выбрать хороший радиатор. На что следует обратить особое внимание? Выбирая радиатор, вы должны точно узнать его рабочее давление. Потому что прибор тем надежнее, чем выше критическое давление. Для того чтобы сделать монтаж радиатора отопления в многоквартирном доме,нужно выбрать радиатор, давление у которого обязательно должно составлять более 10 атмосфер.

В том случае, если дом оборудован своей котельной, в этом случае  подойдет радиатор, у которого рабочее давление составляет 8 атмосфер. После необходимо определить необходимую полезную мощность отопительных устройств. Узнать какая тепловая отдача каждого устройства можно у продавца. Важный нюанс, монтаж отопления будет наиболее результативным , если вода будет сверху вниз. Если подводки к батарее располагаются только с одной стороны, то нет смысла делать более 10 секций, так как удаленные секции будут греть довольно слабо. При установке длинных радиаторов, необходимо сделать подвод и отвод с разных сторон труб отопления.

Если вы  делаете  монтаж труб отопления под подоконником, то обеспечьте вокруг наличие достаточного количества незанятого пространства, чтобы мог циркулировать воздух. Для этого промежуток между батареей и полом должен быть не менее 70мм, до подоконника — 100мм, до стены — 30мм. При неправильной установке потеря тепла составит 10-20%. Монтаж радиаторов  можно выполнять  с помощью специальных кронштейнов. Панельные радиаторы стальные  производятся из двух, сваренных пластин, толщиной приблизительно 1, 15 мм-1, 25мм. Большой по величине размер пластин увеличивает тепловыделение батарей. Они дают тепла на 25-30% больше обычных радиаторов. Секционные радиаторы алюминиевые являются элегантными, легкими, у них очень высокий уровень теплоотдачи. Потому что теплопроводимость алюминия в 4-5 раз больше, по сравнению с чугуном и сталью , что позволяет производить радиаторы с большей теплоотдачей и маленьких размерах.

Дата публикации 14.07.2012, 19:55

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*