Демонтаж сооружений: сложности процесса

демонтаж сооружений: сложности процессаДемонтаж сооружений зданий – это процесс, связанный  с необходимостью постройки новых более рентабельных современных объектов на месте изношенных, старых, не подлежащих реконструкции.

Демонтаж сооружения совсем не прост, как может показаться при первом беглом взгляде. В процессе сноса необходимо соблюдать все требования техники безопасности (а их не мало), не задеть и не повредить соседние инженерные коммуникации, сооружения, здания и т. д. Особенную сложность представляет снос объектов, находящихся в аварийном состоянии. Так же стоит помнить, что нередко процесс демонтажа отслужившего сооружения осуществляется в условиях тесной и плотной городской среды, требуя от исполнителей точности, приближенной  к ювелирной.

Для квалифицированных специалистов, проведших демонтаж не одного здания, этот процесс не представляет загвоздки. Так, например, московская компания Lukko.ru успешно осуществляет демонтаж сооружений www.lukko.ru. Компания применяет различные способы демонтажа любых сооружений и конструкций. Помимо демонтажа, Lukko.ru предлагает ряд сопутствующих услуг, таких как вывоз мусора, аренда самосвалов и проч.  

Снос здания, как правило, происходит в несколько этапов, включающих:

— подготовку проекта сноса сооружения или здания;
— получение официального разрешения на снос;
— подготовку территории: монтаж освещения на месте работ, сооружение временного ограждения,
— отключение демонтируемого объекта от линий коммуникаций;
— механизированный (или ручной) снос объекта;
— уборку территории;
— вывоз и утилизацию строительного мусора.

Процесс демонтаж подразделяется по способу на несколько видов:

— механизированный;
— полумеханизированный;
— ручной;
— взрывной;
— электрогидравлический;
— комбинированный.
— термический;

Следует заметить, что помимо тяжелой физической работы и самого процесса демонтажа, отдельную сложность представляют юридические документы. Например, если при постройке нового жилого здания предварительно необходимо осуществлять демонтаж прежнего сооружения, то, по предписанию нормативных документов, данные работы должны быть обозначены в проекте строительства отдельным разделом, в котором: дается описание объекта сноса, подсчитывается объем работ, определяется сумма компенсации, подлежащая выплате жильцам сооружения, идущего под снос. Перечень всех затрат включаются в сводную ведомость строительства.

Поэтому, организуя демонтаж здания, постарайтесь предвидеть все возможные трудности и главное – не ошибитесь в выборе компании!
Дата публикации 14.07.2012, 21:56

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*