Как защитить кровлю зимой

Зимой на кровлю оказывает разрушительное воздействие наледь, появление которой можно предотвратить при помощи системы кабельного обогрева, что значительно уменьшает затраты на обслуживание кровли. В зимнее время скопление снега на крыше может доставить немало неприятностей, включая  разрушение  деталей кровли, желоба, водостока, даже фасада. Кроме того, непосредственной опасностью для жизни людей являются большие сосульки,  образующиеся на заснеженной крыше, которые  помимо прочего повреждают автомобили, кондиционер, вентиляционную систему и прочую технику. Неудивительно, что так велика потребность в услугах по уборке с крыши снега и льда.

Из-за колебаний температуры  может растаять снег, а талая вода, попадающая на более холодный участок, замерзнет и образуется лед, не позволяющий стекать каждой последующей порции талой воды. Так появляется наледь, чей вес потенциально способен достигнуть нескольких десятков килограмм. При этих условиях наблюдается быстрое изнашивание кровли, заметное увеличение вероятности протекания. Также возрастают затраты на ее обслуживание. Регулярная уборка снега с крыши, к счастью, имеет альтернативу. Это так называемая система анти-обледенения, или система кабельного обогрева кровель, которая не допускает образования наледи на крышах.  Услуга по устройству кабельного обогрева кровель предоставляется специализированными, в том числе строительными, фирмами. Если у вас своя строительная компания, вступление в саморегулируемую организацию может сильно упростить деятельность, а если у вас пока недостаточно для этого средств, вы можете платить за СРО в рассрочку в Новосибирске и многих других городах России.

С помощью системы обогрева кровель поддерживается нужная температура, не допускается замерзание талых вод на крышах и обеспечивается их беспрепятственное стекание на землю. В основе систем анти-обледенения находятся нагревательные кабели, чья энерго-отдача — под управлением терморегуляторов.

Дата публикации 14.07.2012, 19:26

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*