Из прошлого в будущее. Дерево на смену дереву

Через что смотреть на мир!? Странный вопрос. Конечно через окно. А вот через какое окно… Вопрос далеко не однозначный. Об этом и пойдёт разговор. В самом разгаре перестройки, когда в Россию буквально потоком хлынули западные технологии одной из новинок стали пластиковые окна. Причём качество никого особо не интересовало. Было престижно сказать, а у меня в пентхаузе пластик! Прошло прилично времени, и наши соотечественники научились отличать качественные изделия от польско-китайского ширпотреба. Но дело было уже сделано. А ломать стало жалко. Так и жили, задыхаясь и периодически ремонтируя фурнитуру.

И сейчас все это множество людей встают перед выбором. Какие окна ставить вместо выходящих из строя. Предложений в данном сегменте рынка необычайно много. Самый экономный вариант для советских деревянных окон — это их капитальный ремонт. Рассматривать его не будем, так как это ненадолго и проблему кардинально не решит. Остаются три типа оконных конструкций, различающихся в основном материалом, примененным для переплёта стеклопакета.  Это деревянные окна, стеклопластик и различные комбинации алюминия ПВХ и пластика. Последние два варианта стали качественнее и долговечнее. Допускают щелевое проветривание, но достойно смотрятся только в офисах и на производствах. Нет домашнего тепла и уюта в пластике и металле. Тем более не все образцы достойно выдерживают наши морозы.

Самым оптимальным выбором на сегодняшний день будут старые добрые деревянные окна, выполненные по самым новейшим технологиям. Хорошо просушенная и пропитанная специальным составом древесина ничем не уступает своим конкурентам по прочности долговечности и влагостойкости. Однако имеет несколько важных плюсов. Деревянные окна дышат, при этом легко подвергаются покраске в любой цвет. Они влага и мороза стойкие и никогда не замерзают и не запотевают. Очень органично вписываются в домашний интерьер. Выбор очевиден. Деревянные окна прослужат долго и добросовестно, радуя Вас и Ваших близких.

 

Дата публикации 30.06.2012, 01:02

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*