Печи Харвия для саун

Харвия – это семейная фирма с большими традициями в районе Muurame, расположенном в центральной Финляндии. Сегодня Харвия является ведущим производителем печей для саун во всем мире. Она экспортирует свои товары в более чем 65 разных стран. С самого начала Харвия относится с большим уважением к вековой традиции финских саун в Финляндии. Старательно поддерживая эти традиции, Харвия инвестирует также в будущее: исследования, развитие продукции и технологий.

 

Печи Харвия для саун, отапливаемые деревом.

Это идеальное решение для людей, ценящих традиции и желающих получить удовольствие от настоящей финской сауны. Такие печи требуют подключения к дымоходу. Они используются как внутри помещения, так и снаружи. Мощность такой печи зависит от величины кабины. В большинстве печей двери имеют окошко. Некоторые печи харвия имеют емкости для воды, которая при кипении образует пар. А также некоторые из них можно использовать как бойлер и подключить к внешнему водосборнику.

Бывают печи, в которых можно топить из соседнего помещения: специальный рукав, оканчивающийся дверками, проходит через стену в помещение, находящееся рядом. Тогда в кабине сауны нет обогревателя. Существуют даже модели печей, в которых этот рукав заканчивается чем-то наподобие каминной вкладки.

Электрические печи Харвия для саун оборудованы управлением, встроенным в печь. На панели управления размещены основные функции печи: время, в которое печь включается, все время работы печи, после которого она автоматически отключается, и заданная температура кабины сауны.

Панели управления обычно помещаются внизу печи, но есть модели, в которых такая панель может находиться вверху или впереди печи, поскольку так она более доступна. Встречаются модели, в которых можно изменять локализацию панелей: левая или правая сторона печи. В большинстве печей Харвия панелью можно управляеть с помощью рычагов – это мануальные панели. В некоторых моделях панели управляются с помощью электроники и имеют сенсоры.

Дата публикации 28.06.2012, 22:19

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*