Способы отделки лестницы

Как известно, лестница является лицом дома либо офиса, это первое что бросается в глаза при входе, она говорит о дизайне, стиле и вкусе хозяина дома. Поэтому так важно уделять внимание отделки лестницы. 
Если лестница изготовлена из дерева, то ее можно облицевать декоративными плитами или покрасить, правда  для этого можно использовать порошковую и графитовую краску. Первая очень износоустойчивая и противостоит различным механическим воздействиям. А вторая – графитовая помимо прочности и  долговечности, придаст лестнице изысканность и уникальность. Для офисных лестниц используется нитроэмаль, которая надежно защищает их от стирания и придет  нужный цвет.

Помимо этого отделка лестницы может быть выполнена из ламината, тем самым этот материал придаст ей декоративный вид, кроме того он очень устойчив к механическим повреждениям. Если в вашем городе, нет возможности купить необходимый отделочный материал для лестницы, то его можно заказать и в другом городе, только для этого вам придется узнать адрес производителя и индекс города Тольятти, Самары, Омска или Москвы, в общем того места откуда будут вам высланы все необходимые материалы.
Наряду с этим для отделки лестницы могут быть использованы массивы дорогих пород дерева. Либо шпоны, ведь внешний и один внутренний слой такого изделия выполнен из дорого дерева, но при этом стоимость таких панелей гораздо ниже, а внешний вид практически идентичен. После облицовки лестницы таким материалом, на поверхность наносится тонировка, а затем водостойкий лак.
Также лестницу можно облицевать панелями из натурального дерева, но не ценных пород — ольхи, дуба, ореха, сосны или мербау. Такая декоративная панель крепится при помощи  стальных уголков,  пластиковых «клипс» или других систем.  Если лестница обычная, без каких либо изгибов, то также необходимо использовать деревянные наличники.
Используя один из этих видов отделки, вы сможете сделать красивую и стильную  лестницы, которая прослужит вам много лет.

 

Дата публикации 24.06.2012, 15:13

 

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*