Правильный выбор: деревянные окна

На протяжении многих веков во многих уголках мира популярность такого строительного материала как древесина только растет. Причем этот материал не только безопасен для человека, но он еще обладает и  такими качествами, которые позволяют ему быть востребованным при изготовлении всевозможных конструкций и элементов, применяемых в сооружении зданий.

 

Популярность древесины проявляется и при производстве окон. Стоит немного детальнее остановиться на тех факторах, которые способствуют популярности оконных конструкций из дерева.

Деревянная конструкция оконного блока ценна для человека в первую очередь из-за того, что имеет высокую степень защиты, с точки зрения экологической безопасности. А все потому, что древесина не выделяет токсичных веществ, и даже больше того, она сама – прекрасный антисептик. Болезнетворные и вредоносные бактерии, в тех помещениях, где установлены деревянные оконные конструкции,  сведены к минимуму. Так, если, к примеру, тентовые ангары строительство которых популярно в первую очередь за их простоту в монтаже и сравнительно недорогую цену, то деревянные конструкции окон, прежде всего, популярны за их экологичность.

Так как оконные деревянные конструкции обрабатываются в специальных сушильных камерах, они не впитывают влагу, не деформируются при воздействии на них разных температур, долговечны при эксплуатации. Тщательная обработка элементов конструкций, которая производится на высокотехнологичном оборудовании,  делает плоские элементы конструкции идеально ровными. При скреплении конструкции используется деревянный клей, который безопасен для человека, влагоустойчив и долговечен. При этом вся деревянная конструкция становится прочной и устойчивой к всевозможным  механическим воздействиям. Специальные пропитки защищают древесину от гниения и воздействия влаги. Благодаря тому, что древесина «дышит», помещения, где установлены деревянные оконные конструкции всегда отличаются свежим микроклиматом.

Дата публикации 18.06.2012, 18:15

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*