Ещё пару слов о сурими

 

Все, кто любит восточную кухню, знают, что такое сурими и какие вкусные блюда получаются из рыбы, приготовленной с помощью этого способа. Главные составляющие рецептов этой кухни, конечно, рис и рыба. Сурими, в переводе с японского языка обозначает отбитое и мелко изрубленное рыбье мясо, в дословном переводе это звучит как «рыбный отвар».

Сурими возник примерно в 1100 году. Японцы отметили, что если свежую океаническую рыбу с белым мясом перемолоть, а потом отжать, то получается белая масса, которая не имеет практически запаха, но обладает удивительно мягким приятным привкусом. В те времена у японцев были очень популярны различные шарики или колбаски из сурими, теперь современная японская кулинария может нам предоставить множество рецептов, в основе которых лежит сурими как начинка, на западе сурими используют как замену морепродуктам: крабовых палочек, креветок, гребешков.
Но тем, кто хочет попробовать изысканное настоящее блюдо из сурими, лучше всего отправиться в японский ресторан. Именно там Вам предоставят различные блюда: суши, роллы, тамаки, в состав которых может входить сурими. Если Вы не хотите никуда идти, или хотите провести романтический вечер вдвоём у себя дома, то можно в интернет-поисковике ввести фразу «Японская кухня доставка«. Перейти на сайт местного ресторана и выбрать опцию «доставка еды на дом», после просмотреть меню ресторана и выбрать понравившиеся блюда, после чего совершить заказ. Вот и всё, через небольшое количества времени, всё, что Вы выбрали, в любом количестве Вам привезут домой, возможно, даже сделают скидку.
Но в принципе можно поэкспериментировать с японской кухней и у себя дома. К примеру, можно сделать кулечки темаки с сурими, авокадо и кунжутом или крабовый салат или суши. Сделав, таким образом, себе небольшой праздник в японском стиле. Но, какой бы вы способ ни выбрали для ознакомления с Японской кухней, важно насладиться её вкусом, палитрой ощущений и духом древней культуры. Приятных и удачных Вам экспериментов.

 

Дата публикации 17.06.2012, 23:07

 

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*