Грамотный монтаж канализационной системы

Для зданий  канализационная система также важна, как для людей воздух, еда, без которых не возможно их существование. Если проследить историю человечества, то известно, что в Древнем мире уже была канализация. Во все эпохи человечество обустраивало свои селения около водоемов, которые применялись в многообразных целях. В такой ситуации вода иногда несла угрозу для жизни человека. В результате  была уяснена надобность создания устройств, дозволяющих очищать или отводить загрязненные воды.

Монтаж канализации – довольно сложный процесс, где необходимо применение не только физической силы, предназначенного инструмента, но и незаурядных навыков, умений, внимательности.
Первый этап сборки  канализации состоит из  составления проекта и сметы. Не секрет, канализационные трубы протягиваются по кратчайшему пути, поэтому правильно составленному маршруту  уделяется основное внимание. Затем совершается разборка старой и начинается сбор новой систем.
Сам монтаж канализационной конструкции  реализовывается при помощи тройников,  пластиковых труб, уголков, различных отводов и переходов. Применяя разные переходники, канализацию можно установить  в помещении со сложнейшей планировкой, как и в стенах, так и под полом. Осуществляя монтаж канализационной системы необходимо знать, что уклон  труб обязательно  должен быть не менее 3 %.  При проведении  центральной  канализации необходимо использовать трубы диаметром не меньше 10мм, а в случае  проводки слива  из раковины или ванны, тогда хватит и 50мм.
Для увеличения срока эксплуатации канализационной системы, используют мелкую уловку: резиновые изделия-прокладки в местах сочетаний единиц деталей системы обрабатывают силиконом для герметичности  и гидроизоляции.
Установка и сборка канализационной системы  требует особой внимательности при работе, так как неправильно собранная конструкция может дать сбой в самый неблагоприятный момент и придется начинать работу заново.

 

Дата публикации 09.06.2012, 17:22

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*