Конструкции алюминиевых витражей.

 

Алюминиевыми витражами называются светопрозрачные конструкции, которые изготавливаются из системного алюминиевого профиля различной конфигурации. Профильные системы очень удобны из-за своих конструктивных особенностей  и позволяют выполнять витражи различной сложности как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости.

 

Прежде чем устанавливать алюминиевые витражи, нужно определиться с их размером. Так как допустим, в России, максимальные размеры стекла, которое производится на стекольных заводах, составляют 2,2 х 3,2 м. Поэтому, если планируется сделать витражи больших размеров, то тогда стоит позаботиться о доставке соответствующего стеклопакета из-за границы.

 

Все алюминиевые витражи делятся на 2 вида, это: фасадные и оконно-дверные системы. Кроме стандартных систем существуют их разновидности, например система зимний сад. Установка фасадных систем не предусматривает открывающиеся двери и окна, это является  ее недостатком. Но зато, с помощью данной системы, можно создать сложнейшие алюминиевые конструкции, а так же витражи большого размера.

При установке оконно-дверных систем, предусматривается в их составе наличие открывающихся дверей, окон и т. д. Эти системы разделяют на два вида. Это теплые системы, и системы холодного типа. Главное отличие этих систем заключается в том, что системы холодного типа, применяют в помещениях, которые не отапливаются.

Заполняются эти алюминиевые конструкции стеклом или стеклопакетами. Стекла для витражей бывают: обычное, закаленное, стекло триплекс — безопасное многослойное стекло, а так же особой популярностью пользуются стекла, со специальным теплоизолирующим эффектом.

Кроме обычных стекол, алюминиевые витражи, очень часто, заполняют стеклопакетами. Обычно стеклопакет состоит из двух и более стекол, которые соединены между собой, очень плотно. Между ними образуется пространство, которое заполнено воздухом или аргоном, и предназначено выполнять теплоизолирующую функцию.

Дата публикации 09.06.2012, 16:15

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*