Когда нужна помощь адвоката?

Наша бурная действительность такова, что никогда нельзя заранее предсказать, какие неприятности нас ожидают в скором будущем. Они могут случиться в любой момент. И тут каждый реагирует по-своему. Кто-то нервничает, кто-то обвиняет окружающих, кто-то закрывается в скорлупу… В общем, наступает состояние полной беспомощности, собственной несостоятельности и неопределённости. Выход из него только один, обратится к специалисту. Когда дело касается юридических вопросов, специалистом является адвокат. Только он знает, что делать в конкретной ситуации, как себя вести, что говорить и о чём лучше молчать.

В Конституции сказано, что каждый человек обладает правами от рождения, но только юрист знает, какими именно. А главное, как ими пользоваться. Не стоит советоваться с друзьями и знакомыми. Лишь специалист может помочь в сложных случаях. Адвокат – это не просто человек, прочитавший кодекс. Адвокат – это специалист, знающий тонкости права, умеющий применить его, знающий пути и механику работы права. Во многих случаях помощь адвоката оказывается спасительной.

Поэтому в трудной ситуации, когда вас в чём-то обвиняют, ущемляют права, отбросьте все сомнения и обратитесь к специалисту своего дела, адвокату. Только он способен помочь вам. Первые же встречи с правоохранительными органами несут в себе опасность для неопытного человека. Можно совершить ошибку, о которой потом придётся пожалеть. Наши органы всячески препятствуют приглашению адвоката, надеясь получить «разоблачительные» показания. Им просто мешает присутствие «третьего лишнего» в диалоге с обвиняемым.

Но адвокат – это единственный человек, имеющий законное право оказать помощь попавшему в трудную ситуацию человеку, помощь советом и консультацией, что можно говорить, а что – грозит обернуться усугублением неприятностей. Тем более, когда законодательство пока ещё несовершенно и довольно часто меняется.

Дата публикации 30.05.2012, 07:51

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*