Выбираем строительный материал для кровли.

К подходу кровельного стройматериала необходимо подходить с особой тщательностью, ведь необходимо определиться с его внешним видом, весом, ценой и долговечностью  и массой других важных характеристик.

Сначала необходимо задуматься над весом кровельного материала, поскольку тяжелые стройматериалы не подойдут для помещения с недостаточно прочными перекрытиями, фундаментом и стенами.

Кроме того их стоимость в разы превышает стоимость более легких материалов, а работа по их укладке обойдется тоже в копеечку. Не менее важно, чтобы выбранный материал был долговечный. Для этого необходимо соизмерять характеристики кровельного материала с особенностями климата. В большинстве случаев подходит либо битумная,  либо металлочерепица.  Особое внимание стоит уделить пожароопасности, ведь некоторые стройматериалы, не представляют никакой опасности. К ним относятся глиняные и металлические, тогда как   битумные возгораются практически моментально.

Помимо этого, следует обратить внимание и на цены такой кровли, ведь даже черепица сделанная на основе одного и того же материала может существенно отличатся в цене из-за видов защитных покрытий, производителя, цвета и толщины.  Кроме этого, кровельные материалы различают и по уровню шумности. Прежде всего, данная характеристика относится к шумам, возникающим от дождевых капель. Конечно, шум производит любой тип кровли, но у плоских металлических кровель  он в разы выше, поскольку дождевые капли по такой плоскости стучат, словно как по барабану. При этом если  в кровле не использовать гладкие листы, то шум от любой металлочерепицы будет минимален.  Конечно, если  предусматривается возведение плоской крыши, то следует выбирать между рулонными и листовыми.

Когда  кровельные материалы выбраны, необходимо учесть и то, что вам потребуется к ней еще приобрести карнизы, ендовы, коньки, водосливную системы, гидроизоляцию и т.д.  Старайтесь, чтобы такой вспомогательный материал также был высокого качества.

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*