Дешевая дача: «за» и «против»

 

Нужно обладать немалым мужеством, чтобы самостоятельно приняться за строительство дома, пускай даже дачного. Как правило, такое строительство начинается ради экономии, ведь стоимость самого обычного коттеджа от застройщика составляет несколько миллионов рублей. Однако в итоге экономия может получиться весьма условной, из-за потерь времени и сил, мелких неурядиц, ошибок, отсутствия опыта и многих других причин.

Причем все это время единственным местом отдыха для строителя будет бытовка дачная, если она еще будет закуплена. На строителей, нанятых по случаю, тоже обычно не приходится полагаться — максимум, что им можно доверить, это подготовительные работы. Если же Вам действительно нужна дешевая дача, без лишних хлопот, и без того, чтобы ограничивать себя в комфорте, Вам стоит обратиться к фирмам, оказывающим такие услуги как продажа, перевозка бытовок, а также, что очень желательно, их сборка. В их ассортименте обязательно найдутся дачные дома разного размера, из разных материалов, на самые разные вкусы.

 

 

Какими могут быть основные проблемы, каковы главные аргументы против таких дач? В первую очередь, указывают на их ненадежность. В среднем, бытовки рассчитываются на 10 лет, может быть, чуть больше, и относительно непродолжительный срок службы свойственен для всех модульных зданий. Однако, хотя они действительно строятся не на века, несколько десятилетий, а то и все 50 лет, они продержаться. Между тем, многие «капитальные» дома живут не так долго, как модульные здания и бытовки.

 

Обычно говорят также о не презентабельном внешнем виде и отсутствии комфорта внутри. Это справедливо, опять-таки, если только имеется в виду бытовка дачная. Достаточно посетить сайты производителей и посмотреть фотографии. Конечно же, не стоит и говорить о том, что модульные здания и бытовки являются шедеврами архитектуры. Это строго функциональные здания. Однако их внешний вид и внутренняя отделка, если выбрать подходящий проект, будут вполне соответствовать аналогам обычных дачных и коттеджных домов. Причем, если последние строятся своими руками, то еще и превосходить.

 

Дата публикации 30.05.2012, 15:22

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*