Асфальтовое покрытие должно быть качественным

Качественное дорожное покрытие необходимо для российских дорог. От этого напрямую зависит не только комфортное перемещение по ним пешеходов и водителей, но и их безопасность. Ведь если рассматривать статистику дорожно-транспортных происшествий, очень много аварий происходит именно на бездорожье, выбоины и неровности дорожного покрытия таят в себе много непредсказуемых опасностей.
Дорожно-строительные организации, которые и должны производить асфальтирование дорог, асфальтирование осуществляют в соответствии с определенными нормативами, соблюдение которых обязательно, чтобы покрытие получилось ровное и качественное. Для асфальтирования в качестве исходного материала применяется асфальт, это соединение битума и минеральных веществ различного происхождения. Чаще всего применяется понятие асфальтобетон, являясь искусственным материалом, полученным в процессе уплотнения и прессования асфальтобетонных смесей, он успешно применяется в создании асфальтовых покрытий дорог, а также других асфальтовых площадок. Асфальтобетон может быть разных марок, для применения в различных погодных условиях, так при температуре ниже десяти градусов можно использовать только асфальт с холодным жидким битумом, который не замерзнет. Различают также вязкий горячий и теплый битум, и соответственно асфальт с ним.
Для укладки асфальта используют специальное оборудование и спецтехнику. Необходимо быть специалистом, чтобы работать на данной технике, соблюдая все инструкции по эксплуатации.
Дорожные компании, которые занимаются асфальтированием, тесно сотрудничают с заводами по производству асфальта, а некоторые из них имеют собственные предприятия, также в наличии у них имеется вся необходимая специальная техника и работают только высококвалифицированные специалисты, которые выполняют все работы под ключ, грамотно, четко и со всей ответственностью. Доверяя таким компаниям можно быть уверенным в качественном асфальтовом покрытии.

Дата публикации 25.04.2012, 10:44

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*