Антральный гастрит

В современном мире, многие люди страдают из-за такой болезни как гастрит. Причины возникновения бывают разные. Неправильное питание, постоянные стрессы, чрезмерное употребление алкоголя, длительный прием аспирина и антибиотиков, кишечные инфекции, курение, заболевание печени и желчного пузыря, все это может привести к воспалению слизистой оболочки желудка, т.е. к гастриту.
У больных гастритом воспаляется вся слизистая оболочка желудка, в результате чего страдают железы, отвечающие за выработку компонентов желудочной сока и ухудшается процесс восстановления клеток организма. Гастрит проявляется в двух основных формах: в острой и хронической. При остром гастрите воспаляется слизистая желудка и двенадцатиперстная кишка. Такой вид гастрита возникает от отравления алкоголем, ядами пищевых добавок, грибами, а также от сильнейшего стресса. В случае, если не вылечить острый гастрит вовремя, то он переходит в хронический.
Большая часть людей России старше 50 лет страдают хроническим гастритом, который по большому счету не выявить обычному человеку, так как он не вызывает особых недомоганий. Хроническим гастритом называется антральный гастрит. При этом, происходит воспаление слизистой оболочки и сильно выражается глубина нарушения моторной, секреторной и инкреторной функции желудка.
Причиной развития такого вида гастрита в большей степени является инфицирование желудка бактериями под названием  Helicobacter pylori, которые воспаляют преимущественно антральный отдел желудка. Человек, больной гастритом, впервые узнает об этом при резких схваткообразных болях верхней части живота, чаще всего натощак. Также симптомами являются тошнота, рвота, изжога, вздутие живота, поносы и запоры. Антральный гастрит очень опасен для здоровья и дальнейшей жизнедеятельности. Тяжелые гастриты часто заканчиваются желудочными кровотечениями, а также приводит к образованию грубых  изменений в пищеварительной системе и желудке.

Дата публикации 25.04.2012, 07:32

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*