Где ловить леща весной?

В начале месяца ищите леща в тихих затоках без мути, потому как он сходит с течения. Иногда они ищут затишья среди кустарников при больших разливах, в береговых углублениях. На реке Пахте с конца апреля и до середины мая можно поймать подлещиков на расстоянии 30-50 см от берега. Иногда при глубине не больше полуметра. Нахождение леща на мелководье зависит от освещённости. Зоны отбойного течения хороши для ловли, когда вода на реке просветлеет. Такие зоны легко вычисляет лещ и приплывает на кормёжку, так как там струя воды вымывает и закручивает кормовые организмы с прошлого года, оставшиеся в водорослях и береговых грунтах.

 

 

 

В третьей декаде мая на поверхность воды массово выходят личинки комаров. Наблюдать за этим действием и не замёрзнуть поможет чиллер. Во второй раз это будет происходить только в августе. Личинки комаров являются ещё одной из причин, почему летом мотыль «белой» рыбе не интересен.

 

 

Также в мае хорошо берет лещ ночью возле самого берега, но такая рыбалка требует быть максимально осторожным. Наблюдать за поклевкой можно установив на вершину поплавка элемент с любым люминесцирующим веществом. При светлой ночи, можно воспользоваться бумажным кружком чёрного цвета, наколотым на антенну. Наживляйте крючок только за укрытием, используя для подсветки налобный фонарь, имеющий переключатель мощности освещения.

 

Дата публикации 25.04.2012, 17:07

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*