О промышленных полах

Основная составляющая конструкции промышленного пола — это бетонное основание, которое распределяет нагрузку на грунт. При необходимости можно выровнять основание или создать необходимые уклоны поверхности, по основанию делают стяжку. 

В случае необходимости на основании или по стяжке устанавливают гидроизоляции, а поверх ее специалисты наносят новую стяжку (или прослойку), на которую наносят защитное покрытие. 

В целях дополнительной защиты, как правило, наносится на поверхность бетона специальное полимерцементное или чисто полимерное покрытие. 

Упрочняющими средствами для бетонного пола и цементно-полимерного покрытия, при необходимости используют полимерные наливные композиции, обладающие широким диапазоном свойств и удовлетворяющие любым требованиям, которые предъявляются к промышленным полам. Такие покрытия легко очищаются и имеют повышенную химическую стойкость к различным активным элементам, они не образуют много пыли.

Долговечность составов из полимера составляет 10-15 лет.  Кстати компания «Красснаб»  только до 1 мая 2012 гоа проводит замечательную акцию. Вы покупаете наливные полы со скидкой 12 % и получаете в подарок инструмент для полов. Наливной пол является финишным полимерным покрытием, представляющим собой бесшовную мембрану, которая нанесена на бетонное основание. Такой пол имеет высокую стойкость к истиранию и полностью исключает запыление поверхности бетонного основания, защищая его от разрушения.

При необходимости в промышленные полы дополнительно укладываются теплоизоляционный, звукоизоляционный, капилляропрерывающий, пароизоляционный и дренирующий слой. 

Тип покрытия промышленного пола необходимо выбирать в зависимости от интенсивности и вида механических, температурных, влажностных и химических воздействий. 
Прочность по сжатию бетонной стяжки колеблется в диапазоне от 20 МПа при незначительных механических нагрузках до 30 и выше МПа при значительной нагрузке.

Дата публикации 19.04.2012, 17:20

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*