Фальцевая кровля

Фальцевую кровлю делают из  оцинкованной стали (листовая и рулонная), с полимерным покрытием или  без него (только с оцинковкой), а также из цветных металлов, как медную кровлю,  алюминиевую кровлю и кровлю из цинк-титана. Медная кровля наиболее распространена среди металлических кровель. Фальцевую медную кровлю считают  самой долговечной. Она способна прослужить  более века, при условии, что монтаж был  произведен правильно, и соблюдались рекомендации в части ее устройства.

Кровли из очень прочных цинк-титановых сплавов, из которых также изготавливают рельсы р 50, стали приобретать все большую популярность.

 

В фальцевой кровле соединения отдельных элементов (т.н. «картин») осуществляются при помощи фальцев — специальных соединений. Фальцевые соединения бывают лежачими и стоячими. Стоячие соединения используются вдоль ската, для боковых длинных краев полос стали, а горизонтальные — для лежачих. Фальцы на медных и алюминиевых кровлях закатывают либо вручную, при помощи специальных инструментов, либо на специальном электромеханическом закаточном устройстве.

Преимуществами такой кровли является стопроцентная защита от протечек. Из-за отсутствия элементов крепления на  «картинах»  исключаются протечки при повреждении покрытия или резкой смене температуры. Благодаря минимальному весу единицы площади такой кровли нет необходимости в  усилении стропильной конструкции.

Дата публикации 19.04.2012, 20:53

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*