Московская Триумфальная арка нуждается в замене кровли

Триумфальная арка, находящаяся в Москве, как выяснилось, требует полной замены кровли. Руководитель департамента, отвечающего за культурное наследие, Александр Кибовский сделал на днях официальное заявление по этому вопросу.

Кибовский и ранее говорил о том, что арку полностью восстановят к сентябрю 2012 года, а официальное открытие произойдет восьмого сентября, как раз в день воинской славы, когда будут отмечать годовщину Бородино.

Вообще в Москве запланировано достаточно много мероприятий связанных с этой датой. На протяжении всего года в столице будут проходить различные конференции и встречи, которые посвящены исследованию периода истории с 1812 по 1814 год.

«Триумфальная арка перенесет полную замену кровли, а позже реставрацию и очистку белокаменной поверхности», — заявил Кибовский.

Александр добавил, что также отреставрируют барельефы, трубы и арочные карнизы. Следует заметить, что сроки данной работы довольно жесткие, поэтому привлекаются к этому заданию высококвалифицированные мастера.

Напоминаем: В 1936 году во время перепланировки площади на Белорусском вокзале и расширения транспортной магистрали арку полностью разобрали. Восстановлена полностью она была только в период с 1962-1968 год. Тогда ее перенесли на новое место, находящееся возле Поклонной горы, рядом с известным Музеем-панорамой «Бородинская битва».

Дата публикации 11.04.2012, 17:10

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*