Строим лестницу

Лестничные спуски являются наиболее опасными местами. Именно на них легко получить травму. Во время планирования дизайна вашего интерьера важным является продумывание резкости спуска лестницы, наличие перил, достаточная освещенность и ряд других факторов. Опираться необходимо на документы, где прописаны основные нормы максимально крутого спуска лестницы, который, кстати, должен быть одинаковым по всему лестничному спуску.

То же относится и к размеру ступеней. Большое количество несчастных случаев происходит именно из-за разницы в размерах ступеней.  Важна также и прочность перил. Мужчина среднего телосложения должен легко опираться на них. Известен случай, когда женщина весом более 120 килограмм, стоя на своем балконе с декоративными перилами, неудачно оперлась всем своим весом и, как следствие, оказалась в водоеме под своим домом.

В нормативных документах указан еще и размер между перегородками лестницы, расположенными сверху – вниз. Запрещено делать это расстояние более пятнадцати сантиметров. При наличии ребенка расстояние уменьшается до двенадцати, а на ступеньках устанавливаются специальные подступенки. Это предохранит вашего ребенка от ушибов, переломов и растяжений. Свет остается важным моментом в проектировании. Участки начала и конца лестницы необходимо осветить лучше всего.

Дата публикации 12.04.2012, 00:59

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*