Стоит ли применять Бетадин при беременности?

Любая беременная женщина прежде чем принять прописанное доктором лекарство поинтересуется, а не навредит ли оно ее будущему ребенку. Но не стоит беспокоится, большинство современных препаратов рассчитаны и на будущих мам.

 

Довольно часто будущим роженицам прописывают Бетадин, лекарство, которое призвано бороться с молочницей и другими грибковыми, вирусными, острыми и хроническими заболеваниями женских половых органов. Бетадин выпускают в виде свечей, раствора или мази. Бетадин при беременности, как правило, назначают в свечах, которые вводят влагалище один или два раза в день. Курс лечения может быть от 7 до 14 дней, по усмотрению врача.

Поводом для отмены лекарства может стать индивидуальная непереносимость препарата, заболевание гипертиреозом или герпетиформным дерматитом Дюринга, а так же инъекции радиоактивного йода. Более того, Бетадин нельзя сочетать с другими препаратами, обладающими дезинфицирующим действием, с ними он просто несовместим, особенно с теми, что содержат ртуть или щелочи.

Если после введения во влагалище свечи Бетадина, у женщины появилась отечность влагалища или зуд, то препарат нужно отменить, так себя проявляет аллергия на йод.

Кстати, многие врачи против применения Бетадина во время беременности. Считается, что йод, содержащийся в препарате, способен навредить щитовидной железе ребенка. Однако некоторые врачи все же назначают препарат, поскольку  вред от него иногда значительно слабее, чем от самого заболевания. Бетадин можно применять в первом триместре, а в третьем от него лучше отказаться. В любом случае пока будущая мама лечится Бетадином, надо постоянно контролировать деятельность щитовидки у малыша.

Как показала практика, эти свечи весьма успешно лечат бактериальный вагиноз, сопровождающийся угрозой выкидыша и даже изменениями структуры матки.

Как бы то ни было, самостоятельно лечиться этим препаратом нельзя, поскольку поставить диагноз и правильно назначить лечение может только врач.

 

Дата публикации 05.04.2012, 19:06

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*