Применение сиропа Аскорил для детей

При появлении кашля у ребенка, довольно сложно выбрать подходящие медикаменты для эффективного и безопасного лечения. В зависимости от вида кашля подбирают и соответствующее лечение. При выборе лекарства, следует опираться на причину его появления и симптомы болезни, которая сопровождается кашлем. Правильный диагноз – залог успешного лечения кашля у детей.

Сироп Аскорил для детей является прекрасным средством при сложных заболеваниях у детей, таких как все виды бронхитов, пневмония, фарингит и ларингит, бронхиальная астма, трахеит, коклюш, пневмокониозы, туберкулез легких и т.д. Данный лекарственный препарат может приниматься в комплексной терапии при образовании вязкой тяжелоотходящей мокроты или бронхоспастического синдрома. Благодаря бронхорасширяющему и муколитическому действию, сироп назначается при сухом и влажном кашле и является спазмолитическим отхаркивающим средством.

Детский сироп Аскорил Эксперторант в своем составе имеет бромгексин, ментол, сальбутамол и гвайфенезин. За снятие бронхоспазмов, расширения легких и улучшения отделения мокроты отвечает сальбутамол. Препарат-муколитик бромгексин разжижает слизистые выделения и способствует лучшему отхаркиванию мокроты. Гвайфенезин способствует продуктивному кашлю за счет препятствования прилипания мокроты в поверхности бронхов, одновременно разжижая и уменьшая ее вязкость. Ментол оказывает антисептическое действие и позволяет расслабить мускулатуру бронхов, снять раздражение слизистой оболочки дыхательных путей.

Все компоненты, входящие в состав сиропа имеют определенные противопоказания. При совместном воздействии на организм, они эффективно устраняют кашель, но при этом способны увеличить риск побочных эффектов. В связи с этим, лечить кашель ребенка данным препаратом следует только по указанию врача, который определит дозировку и период лечения. Во время приема препарата, у ребенка может появляться головная боль, проблемы со сном, диарея и др.

Дата публикации 05.04.2012, 19:16

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*