Каким должно быть окно в ванной комнате?

В современных блочных домах существует помещение, лишенное доступа к солнечному свету. Это – ванная комната. Типовые проекты домов не предусматривали оснащение санитарных помещений окнами. Но пришли новые времена, и в ванных комнатах стали появляться окна. А вместе с окнами возникли вопросы – какие окна более практичные и удобные?

Ванная комната – это помещение, в котором постоянно меняется температурный режим, наблюдается избыток влаги и пара. И при этом окно в ванной должно быть не только прочным, легко моющимся и водонепроницаемым, но и стильным.

Учитывая условия, которые создаются в помещении, наилучшим вариантом следует считать пластиковые окна с однокамерными или двухкамерными стеклопакетами. Выбирая окно, следует обращать внимание на его соответствие интерьеру ванной комнаты и сантехнике. Современная сантехника не только выполняет прямые функции, но и имеет огромное значение в оформлении интерьера ванной. Качественное оборудование позволяет обеспечить высокий комфорт и подчеркнуть престижность всей квартиры в целом.

Пластиковые окна, находящиеся в ванной комнате, должны быть оборудованы:

— системой Simplex Lux или однокамерным стеклопакетом;

— системой вентиляции;

— тонировочной солнцезащитной пленкой.

Если окно ванной комнаты выходит на кухню, оно не нуждается в усиленной теплоизоляции. В этом случае будет достаточно однокамерного стеклопакета. Если же окно  выходит на улицу, то наилучшую защиту от сквозняков и морозов обеспечит двухкамерный стеклопакет.

Оборудуя окно в ванной комнате, многие владельцы квартир беспокоятся о том, что помещение будет открыто для посторонних взглядов. Чтобы этого не происходило, для защиты окон при проведении остекления можно использовать зеркальную или тонировочную пленку.

Еще одной проблемой может стать запотевание стекол. Чтобы этого не происходило, обязательным является установка системы вентиляции. В настоящее время потребителям также предлагаются специальные климатические клапаны.

 

Дата публикации 05.04.2012, 18:03

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*