Фундамент ленточный

фундамент ленточный
Фундаменты ленточный железобетонный

Что такое основание дома дома, наверняка, понимает любой человек. Фундаментный монолит в понятии строительных работ — это подземная часть помещения (постройки), воспринимающая перегрузки и передающая их на причину. Основание- это пласты крепкого грунта.

Верхняя плоскость основания дома, на которой находятся надземные части строения или же постройки, называется поверхностью основания дома или же обрезом, а нижняя его плоскость, именно соприкасающаяся с основанием — подошвой основания дома.

фундамент ленточный

Ленточный фундамент – это железобетонная полоса, которая идет по окружности всего строения.

Технология строительных работ ленточного фундамента довольно проста в сравнении с плитным или же свайным фундаментом. Хотя ей свойственна увеличенная трудоёмкость и великий расход материала по сравнению со столбчатым видом фундаментов (больший размер железо бетона, большее число опалубки, неотъемлемое использование крана).

Ленточные фундаменты применимы:

  • для жилищ с бетонными, каменными, кирпичными стенками (плотность которых более 1000-1300кг/куб.м);
  • для жилищ с тяжёлыми перекрытиями (монолитные либо сборные бетонные, железные);
  • тогда, когда присутствует угроза неравномерных осадок фундаментов, в связи неоднородности грунтов на участке (например, участок труден в некой доли песками, в другой же пучинистыми суглинками). Ленточный армированный фундаментный монолит включится как одно целое, перераспределит старания и стенки здания не выдадут трещин и деструкций;
  • коль скоро в жилище намечается подвал или же цокольный этаж, при всем при этом стенки ленточного основания дома образуют стену подвального здания.

Намечая возведение здания чрезвычайно весомо ответственно и толково подойти к выбору вида фундамента будущего строения, потому что данное один из наиглавнейших конструктивных составляющих сооружения. Ошибка, заложенная в первых числах возведения, неверно спроектированный фундамент, бережливость строительного материала, обычно, ведет к солидным неблагоприятным результатам при эксплуатации здания. Встают эти трудности как перекосы основания дома, перерасход которые были использованы, вертикальные и горизонтальные деструкции, неравномерные осадки, трещины в несущих системах. От надежности основания дома в очень большой ступени, находятся в зависимости почти все свойства строительства, и еще ее капитальность и прочность.

Не забываете, никакой цикл строительства дома (подготовка основания, постройка фундаментов) — это дорогой процесс и составляет, обычно, тридцать процентов цены всей постройки. Гораздо лучше закажите план опытным проектировщикам, ну и спросить после этого в случае чего возможно с их, верно составив договор. В плане организация — поставщик хорошо и аргументировано подберет Вам вид и материал основания дома.

Предприятие Московский Завод Железобетонных Изделий №1 готово предложить Вам блоки ленточного фундамента ЖБИ. На нашем предприятии работает собственная служба доставки и разгрузки готовых изделий.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*