Особенности лестниц на больцах

Если в дизайне жилых помещений используется стиль хай-тек, то лестница на больцах органично впишется в такой интерьер. Само название лестницы определяет способ ее установки – лестничные ступени крепятся к огромным навесным болтам и поручням. Как правило, лестницы такого вида не имеют каркаса. Его роль отводится непосредственно больцам и ступеням. Благодаря этому, создается впечатление, что конструкция лестницы, легкая и прозрачная, висит в воздухе. Основным преимуществом лестниц на больцах является тот факт, что они пригодны к ремонту. Любая из ступеней может быть снята и заменена без ущерба для других ступеней.
Конструкции лестниц на больцах имеют множество вариантов, и окончательный выбор зависит от расположения внутренних стен помещения, его планировки и вкуса хозяина. Существуют конструкции лестниц с опиранием ступенек на больцы или с опиранием на больцы и тетиву, косоуры или стену.
Если конструкция лестницы не имеет тетивы, то в стену вставляются специальные эластичные прокладки и больцы, на которые при помощи крепежа крепятся ступени. Все о нержавеющем крепеже Fisher можно узнать здесь. Крепеж представлен широким ассортиментом винтов, гаек, хомутов, шайб, консолей, резьбовых шпилек и другими элементами.
Прокладки предназначены для защиты стены от ударной звуковой волны при использовании лестницы. Благодаря высоким технологиям, используемым при изготовлении данного вида креплений, они практически не видны в стене и значительно снижают уровень передаваемого шума.
здеКроме того, эластичная прокладка при креплении ступеней имеет еще одно неоспоримое достоинство – эти лестницы никогда не скрипят. При помощи специальных больцов ступени могут крепиться не только к капитальным стенам, но и к тетиве, и к перегородкам.
Красивая и практичная лестница на больцах, благодаря большому количеству конструктивных узлов, крепежей, всевозможных заклепок и сочленений, может стать идеальным дополнением дизайна в помещении современного стиля.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*