Дерево — это жизнь

Одним из важнейших этапов при строительстве любого здания — это кровля. Хорошо продуманная конструкция кровли (не только правильная конфигурация), а именно внутренняя ее часть — это тепло зимой и прохлада летом. Важную роль в этом играет утепление кровли. Правильно выбранный и уложенный слой утеплителя отвечает за то, что здание будет защищено от перепадов температур, и сделает чердачное помещение пригодным для обитания.

Кровля должна на что то укладываться. Не правильно продуманная и сделанная система может привести к тому, что стропила просто начнут трещать и ломаться под нагрузками и от порывов ветра.
Большинство строителей, а также и владельцы домов, предпочитают строить их из дерева. Это в свою очередь снижает время строительства, устойчивость к землетрясениям, снижения расходов на отопление.
Если строится жилой двух- трехэтажный дом, при проэктировании особое внимание придется уделить и лестницам, соединяющих уровни здания между собой. Так как при не правильно выбранном материале, от которого зависит прочность, есть риск что эти конструкции попросту не будут выдерживать тяжесть и исполнять те функции, которые на них положены. Желательно применять брус из сосны или дуба. Дуб — прочный, но дорогой, а сосна — гибкая и дешевле.
До недавнего времени при установке окон в основном пользовались деревянными конструкциями. Что придавало еще один плюс в простоте, экономии и теплоизоляции дома. В районах крайнего Севера и Заполярье, люди до сих пор отдают предпочтение окнам из дерева. Так как они теплее металопластиковых и экологичнее. При этом деревянные окна можно снаружи защитить при помощи алюминиевых наличников.
Так же, важно, установка окна требует определенных навыков и умения, не говоря уже о инструментах. Поэтому, если Вы не специалист по установке окон и об окнах знаете лишь то, как их можно открыть, то Вам необходимо обратиться за помощью к специалистам.

Дата публикации 30.03.2012, 00:09

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*