Лестницы из металла — максимальная прочность и надежность

Как известно, лестницы ежедневно подвергаются воздействию больших нагрузок, поэтому их конструкции должны быть максимально надежными и прочными. А что может быть более прочным, чем металл?
Лестницы из металла всегда высоко ценились потребителями. И во многом этому они обязаны практичности и долговечности материала, а также изяществу и легкости самой конструкции.
Металлические лестницы могут использоваться и в жилых домах, и для размещения в производственных зданиях. В зависимости от назначения лестницы имеют различные дизайны, отличающиеся оригинальностью и способные вписаться в помещения и фасады различного стиля.
Проектирование промышленных лестниц требует применения усиления конструкций, так как эксплуатация таких лестниц ведется в жестких условиях. Как правило, промышленные лестницы не отличаются декоративностью, но имеют высокие рабочие характеристики.
Для эксплуатации в промышленных условиях из металла изготавливаются не только лестницы, но и настилы. Решетчатый настил представляет собой ячейки, разделенные связывающими и несущими стальными полосами, соединенными между собой при помощи сварки. Данные конструкции не только высокоэстетичны, но и прочны, надежны, долговечны. Он имеют небольшой вес и очень нетребовательны при монтаже.
Также из металла выполняются все пожарные лестницы, которыми согласно правилам техники безопасности должны быть оборудованы строительные здания и сооружения. Лестницы данного вида предназначены для передвижения пожарников при тушении пожара, а также для возможности проведения эвакуации людей из горящих помещений.
Изготовление пожарных лестниц из металла обусловливается рядом особенностей материала:
— высокой прочностью;
— повышенной износостойкостью;
— огнеустойчивостью.
Из металла могут выполняться входные лестницы, которые на сегодняшний день являются самым экономичным и практичным решением вопроса об обустройстве входа в помещение.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*