Продажа, выгодная для обеих сторон

Мы живем в мире, в котором все продается и все покупается. Ну, может не совсем все, но очень и очень многое. Правда не все-то хорошо, что продается под девизом «дешево и сердито», хотя в данной теме, мы не будем говорить о ценах, точнее о цифрах.

 

Есть люди, которые хотят зарабатывать быстрее и уже на отработанной площадке и идее, то есть люди, которые хотят завести свой бизнес, но своих идей в данный момент не имеет. И есть люди, которые работали над своим бизнесом не один месяц, а возможно и не один год, сколотив состояние, хотят отойти от дел, вдоволь отдохнуть либо по еще каким-то причинам. Так вот два этих типа людей могут очень помочь друг другу. Для второго типа людей существует такое понятие как продажа готового бизнеса, которое и поможет отойти от дел при этом не оставлять свой бизнес в сторонке. Это очень выгодно для владельца бизнеса и для покупателя. Владелец заработает еще и на продаже, кроме того, что бизнес ему уже принес, а покупатель сэкономит свое время и нервы. В чем именно выгода покупателя? Уже есть готова идея, не придется составлять бизнес-план с нуля и вести маркетинговые подсчеты, искать хороших работников, к тому же не придется заниматься первоначальной раскруткой, рекламой этого бизнеса, так как это уже сделали до него.

Конечно, есть и другие варианты готового бизнеса, к примеру, если уже большая компания, которая готова помочь в открытии нового бизнеса на продуктах этой компании. Этот вариант тоже очень хорошо, как и в первом, уже за вас провели все маркетинговые исследования, плюс к этому, компания готова будет предоставлять свою поддержку в дальнейшем.

Владельцам перед продажей, нужно грамотно показать все плюсы, и даже минусы их бизнеса, не стоит выдумывать чего-то фантастического, это не пойдет на пользу.  Ну а покупателю, естественно, следует изучить все бумаги и презентацию предоставленные владельцем.

Обдумав все за и против, обе стороны останутся только в выигрыше.

Дата публикации 22.03.2012, 20:21

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*