Какой вид кровли лучше?

Самым простым вариантом для крыш станут гибкие волнистые листы, которые cформованы из целлюлозных волокон и пропитаны битумом. Снаружи их покрывают защитнным слоем краски, изготовленной из термореактивного полимера и светостойких пигментов. Это — хороший вариант для дачи, правда, и называют его несколько устаревшим, ведь его создали почти 50 лет назад, хотя и сегодня остается очень популярным. Гибкий битумный лист — лучшая альтернатива рубероиду или шиферу. Он похож на последний только внешне, но намного легче и лишен хрупкости. Вес листа такого покрытия  — порядка 6 кг, потому для него не нужна суперпрочная стропильная система, а монтаж его выполнит даже непрофессионал. Гофрированный лист сегодня производят многие различные компании. А своему коммерческому успеху он обязан французской компании Onduline, чье одноименное название продукта уже нарицательно. Кстати, поскольку кровельные работы выполняются на большой высоте, есть и обязательное условие для этого – наличие у бригады спецодежды и специальной обуви. Так, рабочая обувь при монтаже стальных, черепичных и шиферных кровель должна обеспечить отличное сцепление с поверхностью кровельного материала, имея войлочную подошву, ну а работы на рулонной кровле должны выполняться лишь в резиновых сапогах.

Полвека – таким может быть срок эксплуатации гибкой битумной кровли. В Европе из-за ряда его свойств используют преимущественно для покрытия хозяйственных и временных построек. А в России этот материал, благодаря его относительной дешевизне и намного более высоким потребительским качествах. чем у обычных дешевых материалов, очень популярен.

Не менее популярны и светопропускающие листы, новый тип кровельных материалов, изготовленный из пластика. Срок эксплуатации такой кровли не так непродолжителен, лет 15, но она дает широкий простор для дизайнерских затей. На Западе они применяются в сельском хозяйстве, оказавшись эффективнее в плане освещения хозяйственных построек.

Дата публикации 20.03.2012, 19:54

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*