Топор – вещь хорошая…

Один частный предприниматель узнал как-то, что «деревянный»  бизнес – очень прибыльное дело. Тем более, если деревообрабатывающие центры расположены в степных, безлесных районах. Например, где-нибудь в Казахстане. И решил этот дядя незамедлительно этим делом заняться. Сначала нашел помещение, а потом стал выяснять – какое нужно оборудование, и где его лучше брать. Когда он в первый раз залез в интернет и забил в поисковик вопрос – «деревообрабатывающие станки», так ему Гугл такое выдал, что у предпринимателя в голове сделалось кружение. Перед глазами как замелькали самые разные типы токарных, сверлильных, долбежных, шлифовальных, фрезерных, строгальных, форматно-раскроечных, кромкооблицовочных, лобзиковых, комбинированных и… многих, многих других. И утешала бизнесмена оптимистичная надпись на главной странице сайта – «С помощью наших станков вы сможете распустить бревно на доски и изготовить деревянные декоративные украшения.
Вздохнул предприниматель и стал потихонечку разбираться – без чего он обойтись не сможет, а что ему и даром не нужно.
Сразу бизнесмен понял, что без токарных станков не может быть деревообработки. По той простой причине, что это – самые популярные из всех видов станков в области деревообработки.
Всевозможные валы, стойки, колеса – все, что круглое, делается на токарном станке. Современный токарный станок может обрезать, сверлить, нарезать резьбу, делать пазы и отверстия, обрабатывать торцы.
В том случае, если в сферу деятельности предполагается ввести мебельное производство, то в оборудование для деревообработки непременно надо ввести форматно-раскроечный станок. Без него с мебелью дело может вообще не пойти. Станок этот применяется для того, чтобы раскроить древесину, древесностружечную плиту, древесноволокнистую плиту, фанеру на такие заготовки, которые нужны в данный момент
Очень часто в деревообрабатывающих центрах применяется такое совершенное оборудование, как фрезерные станки с чпу.

Дата публикации 11.02.2012

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*