Перепланировка квартиры

Большая часть владельцы стандартных квартир хотят произвести перепланировку, для того чтобы увеличить размер жилой площади в своей квартире. Существует несколько распространенных способов, которые позволят увеличить даже квартиры небольшого размера.

В первую очередь необходимо объединить прихожую с залом, убрав перегородку. Нельзя убирать эту перегородку, в случае если она является несущей. Также можно объединить кухню с гостиной, после чего разделить образовавшееся пространство на несколько функциональных зон – можно отделить зону для приготовления еды, от зоны отдыха используя барную стойку, аквариумом, стеллажом или ширмой. Функциональные зоны можно отделить, используя различную отделку, можно применить отделочные материалы разной фактуры и цвета. Одним из способов является соединение двух небольших комнат в одну комнату, для этого между ними нужно удалить перегородку, и одну из дверей заложить кирпичом.

Распространенный способ перепланировки квартир заключается в объединении площади ванной комнаты и туалета, это дает возможность увеличить размер площади санузла, что позволяет расположить в нем душевую кабину или большую ванную. Проблема небольшого размера свободного пространства особенно остро стоит перед хозяевами хрущевок. Перепланировка такой квартиры обычно состоит в увеличении небольшой кухни за счет площади санузла, и расширения санузла за счет коридора. Практически во всех таких квартирах есть проходные комнаты, можно их соединить с кухней или гостиной, с помощью чего создав просторную гостиную в которой имеется зоной приготовления пищи, сна и отдыха. При этом важно не трогать несущие стены. Для создания изолированной комнаты для сна, можно использовать раздвижные перегородки.

Перепланировка квартиры или дома или обязательно должна быть согласована в предусмотренном порядке. Только после того как проект перепланировки был согласован в соответствующих инстанциях можно приступать непосредственно к работам.

Дата публикации 11.02.2012

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*