Фальцевая и медная кровли

Один из видов кровельных материалов — фальцевая кровля. Это кровля, выполненная из металла, в которой с помощью фальцев соединены отдельные элементы покрытия. Элементы кровельного покрытия, имеющие кромки для фальцевого соединения, называются картинами. Фальцем или фальцевым покрытием называется вид шва, образующийся при соединении металлических кровельных листов. Фальцы закатывают или специальными инструментами, вручную, или по-современному, с помощью специального электромеханического закатывающего устройства.

К основным достоинствам фальцевой кровли  относят:

1) то, что в качестве сырья используется оцинкованная сталь с полимерным покрытием и цветные металлы, в несколько раз продлевающие срок службы кровли;

2) простоту ремонта этого типа кровли;

3) ее невоспламеняемость;

4) гладкую поверхность фальцевой кровли, благодаря чему  вода хорошо стекает;

5) гибкость стали кровли, что позволяет покрыть крышу сложной формы;

6) малую массу такой кровли, благодаря чему опорные конструкции (обрешетка, стропила) можно делать более легкими;

7) строительство можно индустриализировать, так как элементы кровельного покрытия заготавливаются предварительно механизированным образом, что вовсю используют специалисты для СРО. Таким образом, конечное кровельное покрытие получается качественным и не имеет технологических отверстий. Все отверстия у труб (газовой, дымовой), включая вентиляционные, закрываются фартуком, изготовленным из оцинкованной стали.

Другой тип кровли — медная. На сегодняшний момент кровельную медь считают одним из самых долговечных материалов. Использование меди глубоко традиционно с древних времен. Медная кровля и в наши дни является украшением многих зданий, как современных, так и исторических. К достоинствам меди можно отнести ее пластичность, красоту, престиж, высокую водонепроницаемость, экологичность, простоту при монтаже и долговечность, что и заставляет людей останавливать на ней свой выбор.

Дата публикации 11.02.2012

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*