Достоинства и особенности металлочерепицы

Кровля является  верхним элементом крыши, предохраняющим здания от воздействия разных атмосферных явлений. От того, насколько правильно подобран материал для кровли, зависит, прежде всего, долговечность построек. Современная строительная промышленность может похвастаться огромным выбором кровельных материалов. Одним из наиболее распространённых из них является металлочерепица, появившаяся с восьмидесятых годах прошлого столетия, и сразу же  завоевавшая у покупателей огромную популярность.

Металлочерепицей называют изготовленные  из оцинкованной стали профилированные листы, покрытые полимерами.  Сначала оцинкованная сталь покрывается специальным слоем для защиты  цинка от окисления, после чего на нее наносится грунтовка — связующий слой. Для украшения материала и его защиты от внешних воздействий он покрывается с лицевой и с обратной стороны цветным полимерным покрытием. После этого лист подвергается специальной обработке  для придания ему желаемой формы.

У металлочерепицы много достоинств. Во-первых, монтировать ее относительно просто – достаточно уложить друг на друга листы металлочерепицы  и соединить их между собой с помощью специальных шурупов. Во-вторых, она доступна всем желающим: найти фирму, занимающуюся продажей металлочерепицы, можно в каждом крупном городе, там же можно ознакомиться с ценами на нее и посмотреть прайс-лист с ценами на пиломатериалы. В-третьих, ее можно использовать и в других сферах деятельности:  помимо строительства, ее используют при реконструкции кровли с готовым основанием, к примеру, в старых зданиях.

Срок эксплуатации металлочерепицы очень длительный благодаря ее устойчивости ко всем погодным условиям и сохранению свойств в широких температурных диапазонах, от минус пятидесяти до плюс ста двадцати градусов по Цельсию. Из-за цветного полимерного покрытия металлочерепица защищена от воздействия ультрафиолетовых лучей и  коррозии металла, ее производят из негорючих материалов.

Дата публикации 11.02.2012

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*