Выбираем бетонную лестницу

Времена, когда бетонные лестницы считались некрасивыми и лишенными стиля, остались в прошлом. Современные монолитные лестницы из бетона украсят не только загородные кирпичные коттеджи и дома, но и многоквартирные дома, банки, рестораны, кафе и множество других объектов различного назначения.

Изготовление бетонной лестницы еще на этапе строительства позволяет осуществить ее установку без повреждения финишной отделки помещения и самой лестницы. Кроме того, в отличии от всех других видов лестниц, лестница из бетона может использоваться уже в процессе строительства.

Какие преимущества присущи бетонным лестницам?

Они не скрипят, не гниют, их не едят жуки и грибки. Долговечность и надежность – вот качества, присущие лестницам из бетона. Единственное, что может понадобиться после многолетнего использования – это реставрация штукатурки или ступеней, которые более всего подвержены износу.

Стоит отметить, что всеми вышеуказанными качествами обладают промышленные полы. Полы такого типа представляют собой покрытие из различных полимеров, наносимое на бетонное или какое-либо другое основание. Так же, как и применение бетонных лестниц, использование полимерных полов быстро окупается за счет высокого срока эксплуатации и отсутствия необходимости в ремонте.

Принято считать, что бетонные лестницы некрасивы, однообразны и скучны. Но, производители лестниц из бетона, опровергая такое мнение, придают им гораздо более привлекательную и разнообразную отделку, чем лестницам из дерева, стекла или металла.

Современный ассортимент отделочных материалов, а также технология изготовления бетонных лестниц позволяет возвести лестницу любого дизайна и формы, что обусловливает высокую практичность и популярность данного предмета интерьера. Для отделки лестниц используются пластик и дерево, ковровые покрытия и напольные плиты, натуральный камень и мозаика.

 Дата публикации 11.02.2012

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*