Ручная сварка

Дуговая ручная сварка производится металлическим электродом с плавящимся покрытием. Это самый старинный способ сварки металлов и, в то же время, самый универсальный и мобильный. В качестве источников питания используются сварочные трансформаторы, подающие переменный ток или сварочные выпрямители (серии ВД, ВСС, ВСК, ВДУ, ВСУ), а также различные типы сварочных инверторов.
Ручная дуговая сварка широко применяется на производстве и в личном частном хозяйстве. Оборудование и оснастка доступно по ценам и имеется широкий выбор.
Под воздействием электрической дуги, возникающей между концом электрода и металлической поверхностью, расплавляется металл стержня электрода, его покрытие и металл детали. Все это смешивается в сварочной ванне и, по мере удаления дуги, образует сварочный шов, покрытый шлаком. Размеры шва, его глубина, ширина и длина зависят от величины тока, длины дуги, которая обычно должна быть в пределах от 0,5 до 1 диаметра электрода, от пространственного расположения свариваемых деталей, формы кромок.
Электродные покрытия бывают разных видов:
кислое — А ( электроды АНО — 2), из оксидов железа и марганца; такие электроды особо токсичны;
основное — Б (УОНИ 13/45, ОЗС-2), они не токсичны ( плавиковый шпат, мрамор, ферросплавы, кварцевый песок),полученный шов обладает хорошей пластичностью;
целлюлозное — Ц (ОЗЦ-1 ), состоят из органической смолы, целлюлозы, талька, ферросплавов, , удобны для сварки любых пространственных швов, но дают швы пониженной пластичности;
рутиловое — Р ( АНО-3, АНО-4, МР -3, ОЗС -4, ОЗС-6.) технологичны, не так вредны для сварщика, удобны при сварке.
В зависимости от конструкционного состава сталей применятся электроды для сварки с разными обозначениями: У – для углеродистых и низколегированных, Л – для легированных, В – для высоколегированных, В — для высоколегированных с особыми свойствами и др.
Ведущим предприятием по производству оборудования и материалов для сварки в России и Евразии является СпецЭлектрод. Эта торговая марка более 70 лет известна на международном и российском рынке. Имеет награды и дипломы на различных выставках в области машиностроения и сварочного производства. Поставки налажены во все регионы страны и зарубежные страны. Продукция СпецЭлектрод по качеству превышает зарубежные аналоги.

Дата публикации 28.01.2012

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*