Выбор профилегибочного оборудования

В машиностроении, приборо- и авиастроении, а также в других отраслях производства, на которых работают с листовыми материалами, требуется применение специального профилегибочного оборудования. Существует большой выбор такого оборудования, которое превращает лист стали в объемную деталь. В зависимости от сложности деталей, оборудование делится на несколько видов : станки для простых деталей, для гибки профилей общего назначения и для сложных изделий.

 

По виду профиля станки можно разделить на используемые человеческую силу, с электрическим приводом, с приводами на сжатом воздухе и с гидравлическим приводом.

 

По толщине металла делятся на листогибы для кровельного металла с толщиной до 0,7 мм, для металла до 1.5 мм, для металлопрофилей до 4 мм и для специальных изделий с толщиной металла свыше 4 мм.

Для различных видов работ требуется подобрать листогиб, который будет максимально подходить под конкретные технические условия. Существуют различные виды этих устройств. Если вам необходимо производить гнутые стальные элементы прямо на строительной площадке ручной листогиб поможет вам в этом.Он очень компактен, удобен в работе, легок, изготовлен из прочного каркаса, поэтому не подвержен быстрому износу. Единственный минус это невозможность автоматизации. Ручные листогибы широко используются в небольших строительных организациях, для производства деталей систем вентиляции, водостока, рекламной продукции.

Пневматические листогибы применяются при работе с оцинкованным или окрашенным тонколистовым металлом. С помощью такого листогиба получают отливы, желобы, швеллера, уголки. При покупке пневматического листогиба следует обратить внимание на характеристики оборудования по таким показателям как : максимальная длина листа, его максимальная толщина, возможность гнуть широкий лист.

Для изготовления большого количества деталей организуется специальный цех, в котором устанавливается профилирующее оборудование — гибочные станки высокой производительности, относящиеся к профессиональному оборудованию.

Дата публикации 28.01.2012

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*