Фрезерное оборудование

В настоящее время одним из наиболее востребованных и передовых направлений в обработке металлов является фрезерное оборудование. Обработка производится с помощью режущего инструмента – фрезы. Фрезы могут быть плоские и фасонные, с разным количеством зубьев и лезвий, воздействие на материал которых осуществляется с помощью вращательного, возвратно-поступательного или криволинейного движения заготовки, закрепленной на станке. Обычно обработка производится над телами вращения, различными поверхностями, шестернями, зубчатыми передачами и другими деталями, которые требуют вырезки. Заготовки для работы на фрезерном оборудовании могут быть как металлическими, так и деревянными или состоящими из различных химических сплавов.

 

В зависимости от типа станка, а также его устройства управление оборудованием может осуществляться автоматически, с применением системы числового программного управления (станок с ЧПУ) или ручным способом.

 

Фрезерное оборудование имеет дополнительную функциональную систему, с помощью которой производится подготовка настройки процессов обработки. Эта система может быть ручной или полностью автоматизированной, использующей программный алгоритм. Алгоритм осуществляет функции наладки, крепежного управления, а также подвода инструмента к поверхностям обрабатываемой детали.

Существует множество различных видов фрезерного оборудования, выполняющего обработку определенных видов заготовочных материалов, а также способов их подачи. Постоянно развивающийся технический прогресс способствует появлению на рынке более сложных и усовершенствованных моделей фрезерного оборудования, с помощью которого облегчается металлообработка, качество и точность конечной детали.

На сегодняшний день фрезерное оборудование и устройства различаются по мощности, функциональности, габаритам, а также способам и спецификой обработки различных материалов.

Дата публикации 28.01.2012

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*