Остекление лоджий

Для остекления традиционно применяются экспансионные и распашные конструкции. Так же имеют место разновидности одноплоскостных сдвигающихся и безрамных конструкций, произведенных из ПВХ, алюминия или стекловолокна.

Обычно принято выделять два варианта при работе по остеклению: «холодное» и «теплое».

 Как правило, стекловолокно и алюминий применяется для холодных разновидностей, в то время как для теплых используют «теплый алюминий», то есть изготовленных с термостатами. Главной функцией холодных систем является защита от пыли, ветра и осадков, а разница с улицей составляет 5-7 градусов.

Традиционное остекление лоджий.

Это отлично знакомые всем отечественные рамы из дерева с различными видами стекла:  обычными, витражными и тонированными. Можно внутри обшить балконные стены вагонкой или оргалитом, и это увеличит температуру на 2-4 градуса и уменьшит внешний шум. Но для этого необходимо правильно установить стекло и обработать все швы монтажной пеной, и укрепить козырек и подоконник. Данная конструкция может защитить только от дождя, ветра и снега, и увеличить пожаробезопасность вашего жилья.

«Холодный» алюминий

Это на данный момент самый распространенный способ остекления. Механизм имеет вид алюминиевой рамы со стеклом, толщина которого составляет не менее5 мм. Створки изготавливаются раздвижными. Единственное несовершенство этой утонченной конструкции это низкая теплоизоляция. Застекление лоджии в данном случае приведет к тому, что разница с улицей будет составлять 5-9 градусов.

ПВХ профиль в комплексе со стеклопакетами

Как известно, из профиля ПВХ производят теплые и надежные пластиковые окна: благодаря многокамерной структуре профиля и особой конструкции стеклопакета теплоизоляция и шумоизоляция получается просто идеальной. Неудивительно, что и лоджии многие остекляют профилем из пластика, вставляя в него однокамерные. а иногда и двухкамерные стеклопакеты.

Такой вариант создаст идеальную защиту для вашей лоджии от холода и шума. Но в таком случае, внутренние стены должны быть обшиты панелями из пластика, иначе оседающая влага спровоцирует в дальнейшем появление плесени.

«Теплый» алюминий

Данное остекление прекрасно защищает лоджию от холода. Створки в этом механизме делаются поворотно – откидные или распашные. Это один из самых дорогих способов остекления. И если ваша лоджия имеет своеобразную конструкцию, то этот вариант уместен именно для вас.

Безрамное остекление лоджий.

По — другому данный вид остекления называют финским, которая снаружи имеет вид сплошной стеклянной стены. Такая конструкция отлично защищает от непогоды, а стекла без труда передвигаются с помощью колесиков по направляющим.

«Троллейбусный» вариант остекления.

Такая конструкция очень прочная и полностью изготовлена из железа. Закрепляется с помощью сварки. Стекла имеют округлую форму и оконтованны уплотнителями из резины.

Недостатком является то, что железо имеет свойство ржаветь, поэтому за ним необходимо следить и своевременно ухаживать.

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*