Еще немного о видах кровельных материалов

В наше время все течет и меняется. Красивая, надежная и недорогая – вот идеал крыши. Как близко приблизились к этому идеалу современные материалы?

3D кровля – это рулонная битумная черепица с рисунком из каменной крошки, которая придает покрытию вид натуральной черепицы. Она применяется в скатных кровлях реконструируемых или новых зданий.

Бесшовные кровельные покрытия. Стыки и швы это бич всех кровельных покрытий. В местах, где соприкасаются стыки всегда будет скапливаться влага, которая в холодное время года разрушит покрытие. Какой бы профессиональной не была укладка, обеспечить стопроцентную герметичность невозможно. Здесь на помощь придут бесшовные покрытия. Они сделаны на основе резины, разливаются по крыше и при остывании образуют целый защитный слой. По мнению производителей именно такое покрытие позволяет создавать идеальные условия для жизни на долгое время.

Эксперты считают, что среди новинок, на которые нужно обратить внимание выделяются больше всего два кровельных материала: “Криптофлекс” и “Керамопласт”, которые выпускают в виде волнистых листов. Именно они представители пластиковой кровли. Эти два вида кровельных материалов могут подойти для любой крыши, потому что они не ржавеют и не нагреваются и срок их службы больше тридцати лет. Если сравнить пластиковую кровлю с черепицей, то здесь выделяется низкая стоимость за один квадратный метр, а если сравнивать с металлочерепицей, то хорошее поглощение шумов. В результате не требуется дополнительная шумоизоляция. Также не требуется дополнительный слой гидроизоляции, так как у этих материалов низкая теплопроводность, и она сводит к минимуму выпадение конденсата в крыше на внутренней стороне. Это дает хорошую экономию.

Пожалуй. стоит подчеркнуть, что натуральная черепица, хоть и стоит дороже битумной. тем не менее. не теряет своей актуальности, это видно по тому, как много людей желают купить натуральную черепицу. Дом. покрытый такой черепицей, выглядит солидно, респектабельно и престижно. Битумная же черепица позволяет получить почти такой же результат. но за меньшие дегьги.

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*