Натяжные потолки, или как сохранить нервы во время ремонта потолка

Многие из нас знаю не понаслышке, что представляют собой негативные стороны ремонта: это и шум, и время, и грязь. Можно перечислить большое количество минусов, которые всегда сопутствуют ремонту, но зато есть одни большой плюс, которые все недостатки ремонта сводит на ноль, — конечный результат в виде комфортной и полностью отремонтированной квартиры.

Из всех ремонтных работ сложнее всего заниматься потолком, особенно, если его поверхность не идеально ровная. Так как же придать ему достойный вид, потратив при этом минимум усилий и денежных средств?

Ответом на этот вопрос может стать такое достижение современности, как натяжные потолки. Натяжной потолок само по себе представляет полотно из пленки ПВХ или ткани, натягивающейся ниже уровня потолка. Таким образом, создается ощущение совершенно гладкого и ровного потолка. И важно, что это ощущение является не иллюзией, а вполне возможной реальностью.

Преимущество натяжных потолков в том, что они не требуют особого ухода и со временем не выцветают. В отличие от потолков из крашеного или подвесного гипсокартона, на полотнах натяжного потолка в результате службы не образуются какие-либо наслоения, потеки или трещины. Срок эксплуатации не ограничен, а монтаж составляет от силы пять часов. Полотно потолка не выделяет токсичных веществ, не горит и способно выдержать до ста килограмм на один квадратный метр. Последний момент вам пригодится в том случае, если вас сверху затопят соседи: даже если на натяжной потолок обрушит поток из воды, нужно будет просто дождаться ликвидации аварии, вызвать мастеров, которые сольют воду и вернут вашему потолку его прежнюю форму.

Чаще всего, такие потолки устанавливаются после того, как ремонт закончился. Устанавливают натяжной потолок два или три мастера. Еще одно неоспоримое преимущество данного потолка вы почувствуете в ходе его монтажа: после его установки не остается никакого мусора, и мебель не нужно выносить из комнаты, а для безопасности просто покрыть какой-нибудь тканью.

Натяжные потолки также можно использовать при строительстве бассейна или в ванной вашего дома, так как он не образует конденсата. За натяжными потолками легко можно скрыть проводку, системы кондиционирования, вентиляции и пожаротушения.

Такие потолки – это находка для современного дизайнера, поскольку можно создать огромное множество различных эффектов: создать многоуровневый потолок или визуально разделить комнату на несколько зон. Глянцевый потолок удобен еще и тем, что зрительно расширяет пространство, и увеличивает высоту. Если вы желаете придать своему интерьеру особенную эксклюзивность, то можно выбрать цветной потолок. Одной из последних новинок на рынке натяжных потолков, стал потолок, который создает эффект звездного неба.

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*