Составить налоговую декларацию 3 НДФЛ

Обычно НДФЛ уплачивается автоматически — вычитается из заработной платы. Однако в некоторых случаях физические лица должны самостоятельно рассчитать налог и подать декларацию по НДФЛ (форма 3-НДФЛ) в налоговые органы.
Налогоплательщик, не являющийся самозанятым, не обязан декларировать доходы, облагаемые НДФЛ, в течение налогового периода либо получает только доходы, удержанные налоговым агентом. Добавим, что даже если налогоплательщику не нужно подавать декларацию 3-НДФЛ, он вправе составить налоговую декларацию 3 ндфл и подать ее в налоговые органы по своему усмотрению, но только по месту жительства ( Пункт 2 статьи 229 Налогового кодекса Российской Федерации, Письмо УФНС РФ от 30.01.2015 ЕД-3-15/290@). В большинстве случаев это право используется при подаче налоговой декларации по налоговым льготам. Напомним, декларацию по НДФЛ можно подавать в любое время года исключительно с целью получения налоговых вычетов.
Декларация о доходах является обязательным документом, представляемым в налоговую инспекцию. Это правило распространяется на физических лиц, чей доход превышает уплаченный ими налог. Это налог на доход, который физическое лицо получает от любого вида деятельности. Заполненная декларация представляется в налоговый орган по месту учета.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*