Сырники

Сырники – это небольшие лепешки из творога, которые поддаются жарке на сливочном или подсолнечном масле — https://www.djurenko.com/cooking/bliny-i-syrniki/syrniki.html.

Творожные блинчики – это блюдо славянской кухни и пользуется особой популярностью среди хозяек многих стран. 

Сырный нежный вкус, в сочетании с многими ингредиентами, которые формируют самые разнообразные начинки, не оставит равнодушным даже самого прихотливого гурмана. Основным плюсом сырников – это то, что их легко и быстро готовить, а продукты для творожного десерта всегда можно найти на полках холодильника. Блюда принято подавать как в горячем виде, так и холодном, с разными начинками, вареньем, сгущенкой и прочим.

Znalezione obrazy dla zapytania Сырники

Ингредиенты для приготовления сырников

Для того, чтобы приготовить сырники, понадобится:

  • Творог (домашний или покупной в брикетах);
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана сахара;
  • Ванильный сахар;
  • Мука 3 ст.л.;
  • Сливочное масло 70 гр.;
  • Изюм (по желанию).

Способы приготовления сырников

  1. Для того, чтобы приготовить вкусные сырники, нужно выбрать самый вкусный и свежий творог. Высыпав его в посуду и тщательно раздавить вилкой, добавив сахар, яйцо и ванилин. Все ингредиенты тщательно вымешать.
  2. Затем, стоит попробовать приготовленную смесь, при надобности можно добавить сахар и ванилин.
  3. Еще раз все перемешать и размять.
  4. Следующий этап – это добавление муки, 3 столовые ложки соединить с творожной смесью и также тщательно перемешать. Получится мягкое творожное тесто. Если творог был слишком мягкой консистенции, стоит добавить еще немного муки. По желанию можно добавить изюм, который предварительно нужно залить кипятком.
  5. На посыпанную мукой доску выкладываем готовую смесь из творога.
  6. Не вымешивая тесто в муке, формируется колбаска, диаметров в 7 см. Творожник обсыпать мукой со всех сторон. 
  7. Затем, острым ножом нарезаются одинаковые кусочки и формируются сырники.

Жарка сырников:

  1. Первое, что нужно сделать, это разогреть на максимум сковороду, затем положить на нее кусочек сливочного масла, на котором будет происходить процесс жарки. 
  2. Как только масло растопилось, нужно выложить сформированные ранее сырники и жарить на среднем огне, до румяной корочки.
  3. Затем нужно перевернуть сырники и накрыть сковороду крышкой, продолжая жарить на медленном огне.

Подавать горячие сырники можно со сметаной, посыпав сверху изюмом.