Сырники – это небольшие лепешки из творога, которые поддаются жарке на сливочном или подсолнечном масле — https://www.djurenko.com/cooking/bliny-i-syrniki/syrniki.html.
Творожные блинчики – это блюдо славянской кухни и пользуется особой популярностью среди хозяек многих стран.
Сырный нежный вкус, в сочетании с многими ингредиентами, которые формируют самые разнообразные начинки, не оставит равнодушным даже самого прихотливого гурмана. Основным плюсом сырников – это то, что их легко и быстро готовить, а продукты для творожного десерта всегда можно найти на полках холодильника. Блюда принято подавать как в горячем виде, так и холодном, с разными начинками, вареньем, сгущенкой и прочим.
Ингредиенты для приготовления сырников
Для того, чтобы приготовить сырники, понадобится:
- Творог (домашний или покупной в брикетах);
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана сахара;
- Ванильный сахар;
- Мука 3 ст.л.;
- Сливочное масло 70 гр.;
- Изюм (по желанию).
Способы приготовления сырников
- Для того, чтобы приготовить вкусные сырники, нужно выбрать самый вкусный и свежий творог. Высыпав его в посуду и тщательно раздавить вилкой, добавив сахар, яйцо и ванилин. Все ингредиенты тщательно вымешать.
- Затем, стоит попробовать приготовленную смесь, при надобности можно добавить сахар и ванилин.
- Еще раз все перемешать и размять.
- Следующий этап – это добавление муки, 3 столовые ложки соединить с творожной смесью и также тщательно перемешать. Получится мягкое творожное тесто. Если творог был слишком мягкой консистенции, стоит добавить еще немного муки. По желанию можно добавить изюм, который предварительно нужно залить кипятком.
- На посыпанную мукой доску выкладываем готовую смесь из творога.
- Не вымешивая тесто в муке, формируется колбаска, диаметров в 7 см. Творожник обсыпать мукой со всех сторон.
- Затем, острым ножом нарезаются одинаковые кусочки и формируются сырники.
Жарка сырников:
- Первое, что нужно сделать, это разогреть на максимум сковороду, затем положить на нее кусочек сливочного масла, на котором будет происходить процесс жарки.
- Как только масло растопилось, нужно выложить сформированные ранее сырники и жарить на среднем огне, до румяной корочки.
- Затем нужно перевернуть сырники и накрыть сковороду крышкой, продолжая жарить на медленном огне.
Подавать горячие сырники можно со сметаной, посыпав сверху изюмом.