Реставрационные работы для восстановления жилья

Реставрационные работы для восстановления жильяСфера ремонта достаточно интересная область строительных работ. При этом ее можно распределить на два типа: реставрация и обновление. В любом случае может понадобиться замена существующих материалов новыми. Реставрационные работы в сфере недвижимости очень интересная стезя дизайнерского мастерства.

От глубины решений дизайнера будет зависеть изменение внешнего вида и элементов здания. При этом полы, кровля, лестницы или окна могут меняться или восстанавливаться. Глубокая реставрация требует полного восстановления первоначального внешнего вида здания. В то же время некоторые элементы просто невозможно восстановить. Кровельные материалы здесь играют самую важную роль.

За время функционирования здания именно крыша изнашивается больше всего. Поэтому чаще всего ее полностью заменяют на современную или сделанную по проектам, согласно старого внешнего вида ее прототипа. Такая же ситуация с коммуникациями и сантехникой. Больше всего конечно это касается ванн, которые в наше время очень часто реставрируют. На все работы по реставрации ванны выдаётся договор и гарантийный талон! То есть заказчик получает практически современную ванну, но имеющую оригинальный внешний вид. Такая же ситуация и с лестницами. В отличие от окон и крыши, которые чаще заменяются, лестницы реставрируются. На это влияет сама постройка здания.

Иногда демонтаж лестниц может привести к повреждениям помещения или самого здания. В таком случае элементы лестниц восстанавливаются или заменяются, но конструкция остается нетронутой, особенно если она способна нормально функционировать и нетравматическая. Окна заменяются очень часто, особенно учитывая развитое производство этого элемента конструкции. Единственный случай, когда окно восстанавливается, иногда с нуля – это витражные стекла из мозаики.

 

 

 

 

Дата публикации: 24.01.2013, 22:38

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*