Лестница: установка и дизайн

Если в доме не один, а два или несколько этажей, то его проект включает в себя установку одной или более лестниц.
Бывают готовые лестницы, которые изготавливаются по заданным параметрам и доставляются в ваш дом, после чего просто устанавливаются там, где нужно. А есть и такие, которые монтируются из частей, то есть собираются прямо на месте.
О доставке лестниц информацию можно узнать из многих соответствующих ресурсов. Фирмы, которые занимаются изготовлением лестниц, как правило, предлагают и их доставку и перевозку. Есть много чтива о перевозке разнообразных грузов, и соответствующую информацию можно получить из Интернета. Груз, в том числе и лестницы, перевозится разными видами транспорта.
Перед тем как устанавливать лестницу, монтируется ее основание, а затем лестницу как бы «одевают» в определенный материал, сооружают ограждения и так далее. «Одежда» для лестницы должна быть продумана, поскольку лестница — это важная составляющая интерьера помещения, да и всего дома в целом. «Наряд» лестницы должен соответствовать не только интерьеру, но и конструкции, а также способствовать функциональности лестницы.
Понятно, что конструкция лестницы должна быть прочной, а сама лестница удобной, поскольку ею будут часто пользоваться. Лестница — это и украшение, и «транспортное средство». Очень часто лестницы «одевают» в мрамор или гранит, даже отделывают керамической плиткой. Ступени лестницы можно сделать из стекла, такая стеклянная лестница великолепно смотрится; создается впечатление, что она висит в воздухе.
Деревянная лестница — это наиболее декоративный вариант, потому что дерево лучше всего поддается обработке. Деревянную лестницу можно просто покрыть лаком, а можно и покрасить в какой-нибудь универсальный цвет, который подходил бы к любому интерьеру. Все зависит от вашего вкуса.

Дата публикации: 12.12.2012, 21:48

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*