Кровля и потолок мансарды

мансардаПри планировке дачного домика часто возникает необходимость обустройства мансарды в качестве жилого помещения. При этом особые требования следует предъявить к термоизоляции кровли. Так как в мансардном помещении именно кровля занимает по площади большую часть ограждающих конструкций. Устройство кровли состоит из слоёв: под покрытием кровли, которое укрепляется на сплошную или решётчатую обрешётку предусматривают слои гидроизоляции (может быть само кровельное покрытие), теплоизоляции и пароизоляции. Слой пароизоляции предотвращает попадание влаги из помещения в слой теплоизоляции и снижение его теплозащитных свойств. Для предотвращения скопления влаги внутри кровельной конструкции предусматривается специальная система вентиляции крыши.

Внутреннюю отделку помещения мансарды выполняют обшивкой доской-вагонкой, закрепляемой к стропильной системе, либо гипсокартоновыми плитами. Качественные потолки из гипсокартона обеспечивают гладкую ровную поверхность, которая не требует сложной подготовки под покраску. Если Вы выполняете монтаж гипсокартонных потолков своими руками, на стыках листов закрепите армирующую ленту, затем зашпаклюйте. Можно выполнить не только плоские потолки из гипсокартона, но и фигурные арочные конструкции, что особо актуально при оформлении потолка мансарды. Для этого используют гнутые листы гипсокартона, либо самостоятельно изгибают листы, выполняя надрезы болгаркой по изнаночной стороне. Многоуровневые гипсокартонные потолки позволяют организовать эффектное освещение помещения. Для монтажа сложных гипсокартоновых конструкций предварительно монтируют каркас из профилей.

При хорошей теплоизоляции крыши значительно снижаются затраты на отопление коттеджа. В отделке мансарды используют влагостойкий гипсокартон.

Дата публикации: 07.12.2012, 15:12

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*